Informasi Unik Selama PATI ( Pelatihan Teknologi Informasi)

Yang saya dapatkan selama pelatihan ini sangatlah banyak, tidak hanya pengetahuan-pengetahuan baru tetapi juga kekeluargaan baru didalam kelas. Tapi yang terpenting adalah kita mendapatkan pengetahuan baru seperti : 1. Lebih mengenal apa itu blog 2. Lebih mengetahui bagaimana layanan teknologi informasi yang ada di UMM 3. lebih mengetahui macam-macam Microsoft Office dan cara-cara memakainya 4.… Read More Informasi Unik Selama PATI ( Pelatihan Teknologi Informasi)

INDONESIA HARUS LEBIH BAIK !!!

Indonesia adalah salah satu negara yang luar biasa. Dibilang bangga sama indonesia sih banggalah. Meskipun kekurangannya masih terlalu banyak untuk ditutupi. Tetapi, bagaimanapun juga indonesia harus bisa menjadi yang lebih-lebih baik lagi dari negara-negara yang lain. Indonesia bisa memulai dengan menerapkan kepada orang-orang yang memiliki jabatan tinggi. Dengan cara : 1. Saling jujur dan mencoba… Read More INDONESIA HARUS LEBIH BAIK !!!

Perkembangan Teknologi di Indonesia

Pada saat ini, kita hidup di zaman globalisasi atau bisa juga disebut zaman modernisasi. Modernisasi sendiri dalam ilmu sosial merujuk pada bentuk transformasi dari keadaan yang kurang maju atau kurang berkembang ke arah yang lebih baik dengan harapan kehidupan masyarakat akan menjadi lebih baik. Modernisasi mencakup banyak bidang, contohnya dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.… Read More Perkembangan Teknologi di Indonesia

About Akuntansi

Assalamualaikum calon orang-orang akuntan! Enak nggak sih jadi bagian anak-anak akuntansi itu? udah ada yang tau tentang jurusan akuntansi nggak? okee aku akan jelasin dikit seputar jurusan akuntansi. Jurusan akuntansi adalah salah satu jurusan dibidang ips dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Katanya sih, jurusan ini tuh nggak sembarang jurusan yang waktu kuliah bisa dibuat santai-santai.… Read More About Akuntansi

TIPS LOLOS SELEKSI PASKIBRAKA

Berhubung saya termasuk salah satu purna paskibraka kabupaten, saya akan memberi tips-tips untuk lolos seleksi paskibraka. Apasih Paskibraka itu? Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka. Pasukan khusus yang di latih untuk mengibarkan bendera merah putih kita. Paskibraka di bagi menjadi 3 pasukan. pasukan pertama adalah pasukan TUJUH BELAS. Pasukan paling depan untuk mengirinng… Read More TIPS LOLOS SELEKSI PASKIBRAKA

MAA SWEET CAMPUS

WELCOME TO UMM Pastinya sudah banyak yang tau kan tentang UMM? yang pada belom tau tentang UMM mah rugi. UMM. Universitas Muhammadiyah Malang. Termasuk universitas swasta terbaik sedunia. UMM di bangun pada tahun 1964 oleh tokoh-tokoh hebat. UMM terbagi menjadi 3 kampus. Yang pertama di Jl. Raya Tlogomas No. 246 Malang. Yang kedua di Jl.… Read More MAA SWEET CAMPUS

G R E S I K

 Pada tau Gresik kah? Gresik tuh terkenal dengan sebutan Gresik Sumpek. Kenapa sumpek? soalnya penghuninya banyaaaaaaaaaak banget. di mana ada tempat nongkrong, disitu pasti macet. Apalagi kalo waktunya malam minggu. Dimana-mana pasti macet. Tapi nggak usah sedih gaes, budaya dan makanan ciri khasnya nggak kalah banyak loh. 1. BUDAYA GRESIK Khasanah budaya Gresik berupa tradisi-tradisi… Read More G R E S I K

Halo dunia!

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika Anda menyukai, gunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengapa Anda memulai blog ini dan apa rencana Anda dengan blog ini. Selamat blogging!